kyo

我要立志开出一篇优美的车!证明我不是只会写沙雕搞笑小白文!

2015.12.21重新做人

记一个脑洞,今天上数学课的时候想到的。
有这样一个系统,它让每一个被它选中的人不断重生,根据每个人的能力给安排到不同的时间段开始重生,这些人是一些不好的或愚笨的或不学习的……比如什么混混,渣滓,败类,差等生等等,人们在这个过程中不断学习不断完善自身使自己成为一个别人家的孩子,等他们达到了一个自己可以做到最好的境界,他们就会停止重生,在最后一次重生中慢慢结束人生,我们叫它——重新做人。

贺知悉就是个高中差等生加混混,某一天玩游戏的时候启发了这个系统,从此开始了他无止境的重生。
(这个脑洞其实是我在上数学课的时候想到的,破数学怎么学也学不会,我当时真的好像从头好好再学一遍,然而时间不认人。其实我觉得每个小说可能都会寄托着自己的一些心愿,我的心愿其实就是能从头开始让自己更好一点,但是我知道这不可能实现……所以我想写这个小说其实是想让每一个能看到的学生,或者已经上班了的人,每一天都要开始充实自己完善自己,我们要让自己更好。)

评论